Link zur Startseite
Homepage von
Dirk Trute
ganz normale Selbstbauprojekte

Impressum

Seitennavigation

Nachfolgend finden Sie Angaben entsprechend der Informationspflicht
aus dem Telemediengesetz, gemäß § 5.

Letzte Änderung: , 25.11.2018


Anbieterkennzeichnung, Kontaktdaten, Autor Website

Für den Inhaltlich Verantwortlich:

Inhaltlich Verantwortlicher gemäß § 55 Absatz 2 RStV:

Dirk Trute
Büchtingenstraße 27
38855 Wernigerode

E-Mail:

info[at]dirk-trute.de
Bitte [at] durch @ ersetzen.

Link für E-Mail-Client : E-Mail senden

Alternative Möglichkeit: Nutzung des Kontaktformulars

Telefon:

03943 (Wernigerode) 265898
Ich stehe auch im Telefonbuch.

Rufzeichen:

Callsign: DH6MCW
QTH Locator: JO51JT

Hier werden weder Waren noch Dienstleistungen zum Kauf angeboten.
Demzufolge entsteht auch kein Umsatz und es bedarf auch keiner Umsatzsteuer-ID.

Die Nutzung der im Rahmen des Impressums veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte, zur übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien (auch per E-Mail) oder das speichern von Adressinformationen in Datenbanken ist nicht gestattet.


Allgemeines zur Nutzung dieser Website

Sollten Sie einen Anlass zu Beanstandungen bezüglich des Inhaltes dieser Homepage haben, so bitte ich Sie, mir diesen mitzuteilen, dass der Grund der Beanstandung schnellstmöglich korrigiert werden kann. Diese Website dient nicht gewerbsmäßigen Zwecken. Eine Erzielung von Einkünften durch diese Internetseite ist nicht vorgesehen. Alle Inhalte sind frei und kostenlos zur Betrachtung zugänglich und dienen ausschließlich der privaten Nutzung.


Haftungsausschluss

Diese Website wurde mit Sorgfalt zusammengestellt. Die Inhalte wurden sorgfältig und unter Angabe der Quellen recherchiert. Dennoch kann der Autor für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der enthaltenen Informationen nicht garantieren. Haftungsansprüche gegen den Autor, welche sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch die Nutzung der angebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter oder unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind ausgeschlossen.


Urheberrecht

Ohne Nachfrage können alle Pixelgrafiken (Icons, Gif - Dateien) unter 32x32 Pixel und die als "Download" gekennzeichneter Dateien zur eigenen privaten, nicht gewerbsmäßigen Zwecken verwendet und modifiziert werden. Für alles darüber hinausgehende erteilt der Autor durch diese Website keine Lizenz zur ungefragten Verwertung seines geistigen Eigentums. Die durch den Autor erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem Urheberrecht. Alle auf dieser Internetseite verwendeten Grafiken und Fotografien wurden vom Autor erstellt. Alle Rechte liegen beim Autor. Beiträge Dritter sind als solche gekennzeichnet (z.B. Boxen mit Kommentaren). Es ist ohne ausdrückliche schriftliche Zustimmung auch ausschnittsweise nicht gestattet Fotografien oder Texte des Autors fotomechanisch zu vervielfältigen, in Datenbanksysteme einzustellen, oder in anderen Internet- oder Druckmedien zu veröffentlichen. Sollte unwissentlich gegen ein Urheberrecht Dritter verstoßen werden, so wird nach Benachrichtigung der betreffende Inhalt umgehend entfernt.

Auf der Website verwendete Elemente Dritter (die nicht selbst erstellt wurden):

Javascript Lightbox von Lokesh Dhakar
Lightbox 2 auf Github, MIT License
JavaScript-Bibliothek jQuery
Offizielle jQuery-Website, MIT License
PHP Formmailer auf der Kontakt-Seite
basierend auf PHPMailer, GNU License
Gästebuch von Jürgen Grüneisl
MGB OpenSource Guestbook, GNU/GPL License
Bootstrap Theme by Roland Wassinger
Bootstrap Template for MGB Guestbook, GNU License
Share-Buttons c't Shariff
Github-Seite Heise-Online Shariff, MIT License
und Link zum C't-Artikel
Material Icons
Google - Material Design Icons, Apache License

Bildnisrecht

Sollten sich auf dieser Seite Fotografien befinden, die (nicht vorsätzlich) gegen das Bildnisrecht einer fotografierten Person verstoßen, so werden diese, auf verlangen des entsprechenden Rechteinhabers entfernt.


Firmen- und Markennamen

Erwähnte Firmen oder Markennamen dienen der Benennung, Zuordnung oder der Information, eine Wertung oder Werbung ist dadurch nicht beabsichtigt. Alle Rechte der erwähnten Marken oder Namen liegen beim jeweiligen Inhaber.


Datenschutzerklärung

Information über die Erhebung personenbezogener Daten.
Allgemeine Hinweise

Nachfolgend informiere ich über die Erhebung und den Umgang mit personenbezogenen Daten, die bei der Nutzung dieses Angebotes entstehen oder übermittelt werden können. Personenbezogene Daten sind alle Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind, z. B. Name, Adresse, E-Mail-Adressen, Nutzerverhalten.

Die Eingabe und die übermittlung von persönlichen Daten zur Nutzung des Angebotes ist nicht erforderlich. Für einige Bereiche, z.B. für die Nutzung des Gästebuchs oder zum Senden einer E-Mail über das Kontaktformular, gelten hiervon abweichende Regeln. Weiteres im Abschnitt: "Kontaktaufnahme per E-Mail und Kontaktformular".

Ich nehme den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Ich behandele Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Verschlüsselung

Diese Seite nutzt zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von "http://" auf "https://" wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Verschlüsselung im Browser
Beispieldarstellung zur Erkennung der verschlüsselten Übertragung, hier im Androidbrowser.

Ich weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet trotzdem Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Rechte, Auskunft, Sperrung, Löschung

Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

Sie haben folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten:
  • Recht auf Auskunft (Art. 15 DSGVO)
  • Recht auf Berichtigung oder Löschung (Art. 16, Art. 17 DSGVO)
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 DSGVO)
  • Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung (Art. 21 DSGVO)
  • Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 DSGVO)
  • Recht auf Widerruf einer Einwilligung (Art 7 Abs. 3 DSGVO)
  • Recht auf Beschwerde gem. Art 77 DSGVO
Verantwortlicher für die Datenerfassung dieses Angebotes

Die Datenverarbeitung auf dieser Website erfolgt durch den Websitebetreiber. Dessen Kontaktdaten können Sie oben im Impressum dieser Website entnehmen.

Datenerhebung beim Abruf dieses Angebotes

Beim Abruf der Seiten dieses Angebotes findet ein automatischer Datenaustausch zwischen dem Server, auf den dieses Angebot gespeichert ist (Webserver) und den Computer oder sonstigen Endgerät des Nutzers (Client) statt.

Es werden nur Daten übertragen oder erhoben, die technisch erforderlich sind, um eine Anzeige dieses Angebotes zur ermöglichen und um die Stabilität und Sicherheit für Nutzer des Angebotes zu gewährleisten. (Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO)

Server-Log-Dateien

Der Webserver des Providers ermittelt bei Abruf des Angebotes folgende Daten:

  • IP-Adresse des die Inhalte abrufenden Nutzers
    (IP-Adressen der Aufrufer werden bereits vom Provider in den Log-Dateien anonymisiert.)
  • Datum und Uhrzeit der Anfrage
  • die Zeitzonendifferenz zur GMT
  • Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode
  • die jeweils übertragene Datenmenge
  • Website, von der die Anforderung kommt
  • Browser und Betriebssystem und dessen Oberfläche
  • Sprache und Version der Browsersoftware.

Diese Daten werden automatisch in sogenannten Logfiles auf dem Webserver gespeichert und sind gegen den Zugriff durch technische Maßnahmen Dritte geschützt. Diesen Daten sind anonym und mir ist keine Ableitung eines Personenbezuges aus diesen möglich. Eventuell angegebenen personenbezogenen Daten werden getrennt von den zu vor beschriebenen Daten gespeichert. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Die Logfiles werden für maximal 9 Wochen gespeichert.

Weitergabe personenbezogener Daten und sonstiger Daten

Ich gebe personenbezogener Daten oder sonstige mitgeteilte Informationen nicht ohne ausdrückliches Einverständnis des Einsenders an Dritte weiter. Ausgenommen davon sind (sonstige) Informationen die vom Einsender zur Veröffentlichung vorgesehen sind. Dies können Hinweise, Ergänzungen oder Fehlerkorrekturen zu einem Artikel sein. Diese Informationen enthalten in der Regel keine personenbezogenen Daten.

Recht auf Widerruf

Wenn Sie mir über dieses Angebot personenbezogene Daten mit einer E-Mail, der Nutzung des Kontaktformulars oder durch die Nutzung des Gästebuches mitgeteilt haben, können Sie diese nach Mitteilung ändern und löschen lassen. Jedoch bestehen technische und organisatorische Grenzen über den Umfang einer Löschung. Zum Beispiel kann ich keine Informationen in Kopien dieser Webseite erstellen, die von Dritten erstellt werden.

Auskunftsrecht

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über die bezüglich Ihrer Person gespeicherten Daten, deren Herkunft und den Zweck der Datenverarbeitung. Für Auskünfte bitte ich über die im Impressum angegebene E-Mai-Adresse Kontakt zu mir aufzunehmen.

Kontaktaufnahme per E-Mail und Kontaktformular

Bei Ihrer Kontaktaufnahme per E-Mail oder über das Kontaktformular werden die von Ihnen mitgeteilten Daten wie z.B. Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Name gespeichert, um z.B. Ihre Fragen zu beantworten. Wenn keine Antwort auf eine Mitteilung gewünscht wird, können vom Nutzer auch Pseudonyme als Namen angegeben werden.

Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Es erfolgt keine Weitergabe der mitgeteilten Daten ohne Ihre Einwilligung. Die in diesem Zusammenhang anfallenden Daten lösche ich, nachdem die Speicherung nicht mehr erforderlich ist und/oder Sie Ihre Einwilligung widerrufen haben.

Anmeldung, Registrierung, Kommentare

Es ist derzeit kein Anlegen eines Nutzerkontos oder eine Registrierung zur Nutzung des Angebotes erforderlich und auch technisch nicht vorgesehen. Es ist keine technische Möglichkeit zur automatischen Veröffentlichung von Nutzerkommentaren vorgesehen. Kommentare können über E-Mail oder das Kontaktformular eingesandt werden. Die Veröffentlichung erfolgt ggf. erst nach Prüfung der Konformität des Datenschutzes. Namen der Einsender werden in der Regel gekürzt wiedergegeben. Eingesendete Kommentare können nach Mitteilung per E-Mail oder über das Kontaktformular durch den Betreiber des Angebotes geändert oder gelöscht werden.

Beiträge bzw. Artikel

Die Beiträge oder Artikel auf dieser Seite sind für jeden Besucher ohne Anmeldung und Angabe persönlicher Daten zugänglich. Die Beiträge werden von Suchmaschinen oder anderen Diensten Dritter erfasst und sind auch ohne gezielten Aufruf dieser Website weltweit abrufbar.

Fragen zum Datenschutz

Bei Fragen und für Anregungen zum Thema Datenschutz bitte ich über die im Impressum angegebene E-Mai-Adresse Kontakt zu mir aufzunehmen.

Sicherheitshinweis:
Ich bemüht Ihre personenbezogenen Daten durch Ergreifung aller technischen und organisatorischen Möglichkeiten so zu speichern, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. Bei der Kommunikation über das Internet kann die vollständige Datensicherheit nicht gewährleistet werden. Für die Mitteilung vertraulichen Informationen empfehle ich die Nutzung des Postweges.

Einsatz von Cookies

Cookies sind kleine Textdateien, die über den Browser des Nutzers abgerufen und auf dem System des Nutzers gespeichert werden. Ich erfasse über dieses Angebot keine personenbezogenen Daten über Cookies. Dieses Angebot ist auch mit deaktivierter Cookieanhahme oder unterdrückter Cookiespeicherung nutzbar. Auf den Seiten des Gästebuchs und des Kontaktformulars werden sogenannte Cookies verwendet. Diese werden dort zum Schutz vor unerwünschter Datenübermittlung (Spam) verwendet und sollen z.B. Eintragungen durch Roboter verhindern. Die verwendeten Cookies sind so genannte “Session-Cookies”. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht.

Datenanlyse

Das Nutzerverhalten wird nicht ausgewertet. Es werden keine Analysetools wie Google Analytics und andere Tracking-Dienste verwendet.

Plugins und Tools anderer Anbieter

YouTube

Diese Website nutzt eingebettete Videoinhalte der von Google betriebenen Seite YouTube. Betreiber der Seiten ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem YouTube-Server mitgeteilt, welche Seite Sie besucht haben. Wenn Sie in Ihrem YouTube- oder Google Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich zuvor aus Ihrem YouTube-Account ausloggen.

Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter:

  • https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

Google Web Fonts

Dieses Angebot nutzt auf den Seiten einiger (nicht aller) Artikel als Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen. Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Google aufnehmen. Hierdurch erlangt Google Kenntnis darüber, dass über Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Die Nutzung von Google Web Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter:

  • https://developers.google.com/fonts/faq und
  • https://www.google.com/policies/privacy/

Datenübermittlung bei Benutzung der Teilen- bzw. Share-Buttons.

Um diese Dienste nutzen zu können, müssen Sie bei dem jeweiligen Anbieter ein Benutzerkonto besitzen. Über die Speicherung ihrer Daten bei jeweiligem Anbieter wurden Sie beim Einrichten der Benutzerkonten hingewiesen.

Sahre-Botton Sample

Es werden erst Daten übertragen, sobald Sie auf den entsprechenden Link geklickt oder "getoucht" haben. Es wird keine API der Anbieter verwendet, bei der bereits beim Seitenaufruf Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden. Ein Skript stellt die Verbindung zu den Schnittstellen der jeweiligen Social-Media-Plattform her. Auf alles was danach passiert habe ich keinen Einfluss. Hier werden keine Daten über Ihr Nutzungsverhalten in Zusammenhang mit den Teilen-Buttons gespeichert.


Externe Links / Verweise

Es ist dem Autor unverständlich wie auf diversen Internetseiten durch Links Empfehlungen ausgesprochen werden und man sich gleichzeitig davon distanzieren kann. In vielen Fällen besteht diese Distanzierung zudem noch aus einen Link der zu einer "externen" Internetseite die sich durch Werbung finanziert führt. Dennoch ist folgendes darzustellen: Als externe Links sind Verweise zu andern Internetseiten zu verstehen, die nicht vom Autor dieser Internetseite erstellt wurden. Diese Seiten befinden sich außerhalb dieses Verzeichnisses des Servers. Sie sind für den Nutzer an diesem Symbol Symbol für externen Link erkennen. Links zu externen Seiten dienen der weiterführenden Information. Es werden durch Links zu anderen Internetseiten vom Autor keine Gewinne erzielt, sie dienen nicht der kommerziellen Werbung. Für die Inhalte externer Seiten, zu denen durch Links verwiesen wird, ist stets der jeweilige Anbieter oder Autor dieser Seiten verantwortlich. Der Autor dieser Seite hat keinen Einfluss auf den Inhalt fremder externer Internetseiten. Seiten zu denen verwiesen wurde, erhielten zum Zeitpunkt der Linkeintragung keine erkennbaren rechtswidrigen Inhalte. Eine zukünftige oder andauernde Kontrolle der Inhalte dieser Seiten ist jedoch nicht möglich. Beim bekannt werden von rechtsverletzenden Inhalten auf einer gelinkten Seite, wird der entsprechende Link zu dieser Seite umgehend entfernt. Für Linkeinträge im Gästebuch ist der jeweilige Verfasster des Beitrags verantwortlich..

Datenschutzerklärung.